Садоводство на песчаной почве

Если у вас песчаная почва, то вы, наверное, уже знаете, что при посадке в нее есть свои преимущества и недостатки. Корневые растения, такие как картофель и морковь, процветают в песчаной почве, поскольку корни легко прорастают через почву к воде и питательным веществам ниже. Копка в песчаной почве требует меньших усилий, поскольку почва менее плотная, чем глинистая. Вода определенно лучше течет через песчаную почву, и песок также разрушает органические вещества из-за своей абразивной природы. Органические вещества имеют решающее значение для обеспечения корней растений нитратами и питательными веществами.

Тем не менее, садоводство на песчаной почве имеет ряд недостатков. Хотя вода легко проникает в почву, иногда слишком много воды может просачиваться слишком быстро, позволяя верхней части почвы слишком быстро высыхать. Чтобы противодействовать этой проблеме, садоводам необходимо поливать довольно часто, и это может привести к вымыванию необходимых питательных веществ с территории сада. И чтобы компенсировать эту проблему, садоводам необходимо повторно вносить питательные вещества в течение вегетационного периода.

Итак, как вы садитесь в песчаную почву и при этом оптимально выращиваете цветы и продукты? По сути, вы можете сделать две вещи: либо изменить почву, чтобы в ней оставалась вода и питательные вещества, либо вырастить растения, адаптированные к песчаной почве.

песчаная почва, добавьте тяжелые элементы, которые способствуют ее связыванию. Создайте компостную кучу и включите в нее костную муку, листья, остатки овощей, древесную стружку и кору, а также нарезанные на мелкие частицы ветки деревьев и кустарников. Смешайте навоз с компостом и добавьте его в песчаную почву. Эти элементы помогут обогатить почву, сделав ее более плотной и связывающей.

Если вы не хотите тратить время или энергию на улучшение почвы, выбирайте растения, которые будут расти в песчаном грунте. почва. Некоторые из этих растений – кактусы, морковь, редис, чеснок, клубника, черника, хостас, перец, помидоры, лилейник, ирис, свекла, пастернак, салат, молодой картофель и некоторые сорта фасоли.

Оцените статью
Frestage.ru
Добавить комментарий