В следующий раз, когда у вас дома будет мексиканская ночь, почему бы не сделать что-нибудь кроме старых тако и риса? Вот простой рецепт, который может использовать каждый, чтобы сделать свой следующий набег на мексиканскую кухню ошеломляющим успехом.
Необходимые ингредиенты и материалы:
- 3 на 4 большие куриные грудки
- 2 банки крем-супа по 10 унций
- 1 банка на 4 унции нарезанного кубиками чили
- 1 3 унции банка оливок
- 1 пинта сметаны
- 2 стакана тертого сыра моцарелла
- 2 стакана тертого сыра чеддер
- 1 дюжина лепешек (средних)
- противень 9 x 13
- Большая сковорода
- Разделочная доска
- Острый нож
- Мерная чашка
- Большая миксерная чаша
- Антипригарный кулинарный спрей
Первым делом нужно приготовить курицу. Возьмите три или четыре куриных грудки и, прежде чем готовить, нарежьте их на как можно более мелкие кусочки. Это не только ускоряет приготовление, но и облегчает прием пищи позже. После того, как курица будет нарезана на мелкие кусочки, поместите их в большую сковороду и приготовьте курицу, часто помешивая мясо, чтобы избежать пригорания и прилипания. После того, как курица будет тщательно приготовлена, снимите мясо с огня.
Установите температуру духовки на 350 градусов и включите. Пока духовка предварительно нагревается, в большой миске вы будете смешивать суп, перец чили, оливки, сметану и моцареллу. После того, как вы все перемешаете, возьмите смесь на четыре стакана и смешайте с курицей.
На противень для выпечки (стеклянный или металлический) возьмите антипригарный кулинарный спрей и промазать дно. Это гарантирует, что энчилада не прилипнет к дну сковороды после завершения приготовления. Как только это будет сделано, налейте немного соуса на дно сковороды очень тонким слоем. Теперь залейте лепешки на свой вкус (некоторые люди предпочитают более толстые энчилады, чем другие) и выложите на дно сковороды.
После того, как вы заполните дно сковороды энчиладами за один раз ровным слоем залить оставшейся смесью и посыпать сыром чеддер. Поставьте сковороду в духовку и дайте вариться 40 минут. Затем удалите и подавайте.