Нет ничего лучше для пиццы или пасты, чем старый добрый соус маринара. Однако что вы делаете, когда делаете больше, чем вам нужно, или у вас остается несколько остатков? Ответ – вы сохраните его. Есть несколько способов хранения домашнего соуса маринара, и каждый из них творит чудеса. Главный вопрос, который вы должны себе задать: вы хотите хранить его от нескольких дней до недели или хотите хранить дольше? Взгляните на эти отличные варианты хранения домашнего соуса маринара, чтобы получить представление о том, что вы можете сделать.
- Tupperware. Использование пластиковых контейнеров, таких как Tupperware , – отличный способ сохранить и хранить домашний соус маринара. У этого варианта есть несколько преимуществ, например, контейнер не разрывается, не разбивается и хорошо держится в замороженном состоянии. Кроме того, пластиковые контейнеры, такие как Tupperware , также можно штабелировать, что может быть огромным подспорьем при ограниченном пространстве морозильной камеры. Еще одно преимущество использования пластиковых контейнеров, таких как Tupperware , заключается в том, что они могут работать как долгосрочное, так и краткосрочное решение. Это означает, что вы можете использовать их либо для замораживания соуса маринара, либо для охлаждения в холодильнике.
- Пакеты для заморозки. Пакеты для заморозки – недорогая альтернатива пластиковым контейнерам – еще один отличный вариант, который можно использовать для хранения домашнего соуса маринара. Пакеты для заморозки обычно дешевле пластиковых контейнеров, их можно найти в любом продуктовом магазине, и они занимают меньше места, когда ими не пользуются. Еще одно большое преимущество использования пакета для заморозки при хранении маринары или соуса для пасты состоит в том, что пакет станет плоским, а это значит, что он займет даже меньше места, чем пластиковые контейнеры. В дополнение к этому, пакеты для заморозки также могут немного растягиваться, что является плюсом, если вы случайно наполняете их слишком сильно. Это вариант замораживания на большие расстояния, и его не следует использовать в качестве временного решения, поскольку пакет можно легко разорвать, когда соус еще жидкий.
- Банки Мейсон. Использование каменных банок или других типов герметичных стеклянных банок – еще один способ хранения домашнего соуса маринара. Если вы собираетесь заморозить контейнеры, убедитесь, что вы оставили не менее дюйма свободного пространства рядом с верхней частью банки для расширения. Однако этот метод обычно лучше всего использовать только для временного хранения. В этом случае временное средство – две-три недели в холодильнике. Стеклянные банки каменщика и другие виды стеклянных банок можно легко найти в большинстве продуктовых или универмагов.
- Консервирование. Возможно, лучшее , и наиболее эффективное и долгосрочное решение для хранения домашнего соуса маринара – это «консервировать». Консервирование издавна было способом сохранить домашнюю пищу, и, если все сделано правильно, может на неопределенное время продлить срок хранения ваших соусов. Консервирование может быть довольно вовлеченный процесс, и обычно занимает много времени с вашей стороны. Банки для консервирования можно приобрести на предприятиях по хранению продуктов, а также в продуктовых и универмагах. Проще говоря, консервирование потребует быстрого нагрева и закрытия банок, чтобы сформировать плотную изоляцию от окружающей среды в целом. Когда все сделано правильно, консервы не потребуют охлаждения или специального хранения, все, что вам нужно сделать, это положить их в кладовую.