Вы можете выпекать выпечку на месяц за один день, заранее приготовив тесто и заморозив его, а затем сохранив выпечку на тот день, который вам нужен. Заморозив хлеб, вы также сэкономите время, так как вам не придется выполнять весь процесс приготовления теста каждый раз, когда вы хотите немного домашнего хлеба. Итак, найдите время сейчас или когда у вас будет дополнительное время, приготовьте тесто, а затем заморозьте его на потом.
Вещи, которые вам понадобятся:
- Пластиковая пленка
- Пластиковые контейнеры
- Малярная лента
- Волшебный маркер
- Форма для хлеба
Следуя инструкциям вашего любимого рецепта, приготовьте тесто как обычно. Когда вы замораживаете тесто для хлеба, некоторые дрожжи погибают, поэтому вам нужно обязательно удвоить количество дрожжей, которые вы используете. Дайте тесту подняться хотя бы один раз, чтобы оно увеличилось в размере вдвое. Когда тесто поднимется, его нужно спустить. Чистыми и сухими руками сдуйте тесто, просунув в него палец.
Если вы собираетесь выпекать хлеб в тот же день, когда вы его готовите, вам нужно замесить тесто в шар. Поместите шарик из теста на прозрачную полиэтиленовую пленку. Оберните тесто так, чтобы все тесто было покрыто полиэтиленовой пленкой. Теперь храните завернутое тесто в холодильнике. В холодильнике он хранится около трех часов. Не храните тесто дольше трех часов, так как хранение дольше трех часов может изменить консистенцию теста. Снимите с теста полиэтиленовую пленку и положите на чистый стол с небольшим количеством муки под тестом. Это гарантирует, что тесто не прилипнет к прилавку. Смажьте тесто маслом, накройте полотенцем и дайте ему подняться в два раза. Завершите тесто, следуя своему любимому рецепту.
Если вы хотите хранить тесто дольше трех часов, храните тесто в морозильной камере. Так тесто будет дольше оставаться свежим. Возьмите тесто, завернутое в полиэтиленовую пленку, и поместите его в чистый, сухой, герметичный пластиковый контейнер. Поместите емкость в морозильную камеру, где температура самая низкая. Обязательно промаркируйте емкость. Наклейте малярный скотч на пластиковый контейнер и волшебным маркером напишите дату и то, что вы замораживаете. Вы можете заморозить тесто примерно на четыре недели.
Когда придет время начинать выпекание, вы захотите снять обертку с замороженного теста. Положите тесто на стол поверх чистой полиэтиленовой пленки. Накройте тесто чистым кухонным полотенцем. На размораживание теста уйдет около четырех часов. После того, как тесто полностью разморозится, поместите его в форму для выпечки и дайте ему подняться. В завершение испеките хлеб, следуя инструкциям по вашему любимому рецепту.