Хлеб заживает, а засохшие ломтики (вы знаете, те, что на конце открытого мешка, который оставался открытым весь день и ночь) отлично подходят для панировочных сухарей и гренок.
Дон не покупаю сухие панировочные сухари в магазине. Вы можете легко приготовить себе хлеб, который есть у вас под рукой, и который, возможно, не сможете использовать ни для чего другого.
- Слегка поджарьте белый хлеб. (Пропустите этот шаг, если вы используете уже просохший хлеб.)
- Раздавите поджаренные ломтики скалкой или пустой бутылкой.
- Сделайте мелкие крошки. поместив сухой или поджаренный хлеб в электрический блендер или кухонный комбайн и помешивая его в течение нескольких минут.
- Вы можете добавить ароматизаторы (сушеные специи, такие как петрушка, гранулы чеснока и т. д.) или сыр пармезан (используйте тот, который не нужно охлаждать) на этом этапе к панировочным сухарям, и они будут предварительно приправлены, когда придет время их использовать.
Свежеприготовленные панировочные сухари. можно хранить неделю и более в плотно закрытой банке в холодильнике или в морозильной камере до шести месяцев. По-настоящему сухие или поджаренные панировочные сухари могут храниться пару недель в плотно закрытой банке в погребе или в прохладном, сухом и проветриваемом шкафу. Если вы живете в более сухом климате, вы можете даже продержать их дольше; если вы живете во влажном климате, вы, вероятно, увидите, что они не хранятся так долго.
Вы также можете использовать измельченные кукурузные хлопья, хлопья с отрубями или другие несладкие злаки или крекеры вместо панировочные сухари, когда вы в затруднении или когда хотите попробовать что-то другое. Однако будьте осторожны с крекерами – они содержат больше натрия, поэтому они добавляют блюду соленый вкус.
Вы любите делать начинку и гренки из собственного хлеба? Нарезать все эти маленькие кусочки хлеба длинным хлебным ножом может быть небезопасно и небезопасно. В следующий раз попробуйте использовать нож для пиццы. Он нарезает хлеб безопасно, быстро и аккуратно.
Нарезав хлеб кубиками, вы можете приправить его оливковым маслом, солью, чесноком, луком, петрушкой и т. Д. (Кем бы вы ни были подавая гренки или начинку, приправьте их дополнительными травами и специями.) Поджарьте ароматные кубики в духовке на противне. Гости вашего следующего ужина будут поражены, когда вы подадите эти изысканные гренки с супом или салатом.