Вы можете легко сохранить, скорлупить и поджарить орехи у себя дома, и все это без покупки каких-либо специальных инструментов.
Некоторые орехи дешевле в определенное время года, и это всегда приятно запастись, когда вещи в продаже, но вы не хотите, чтобы они испортились, прежде чем вы сможете их использовать. Знаете ли вы, что в морозильной камере можно хранить орехи? Они могут храниться в морозильной камере до года, если вы положите их в чистую банку из-под кофе с пластиковой крышкой. Если вам нужны орехи для запекания или грызения, просто достаньте немного из морозильника и оставьте на несколько часов при комнатной температуре.
Жарить каштаны в микроволновке … Ну, это не песня о чепухе. сделаны из, но это помогает их шкурам сразу же отпадать. Вот как:
- Сделайте небольшой разрез на закругленном конце каждого из нескольких каштанов.
- Поместите их в половину миски, пригодной для микроволновой печи. полной воды.
- Нагрейте миску на сильном огне в течение трех-четырех минут или до кипения.
- Дайте воде закипеть еще минуту, затем выключите микроволновую печь .
- Дайте миске остыть в течение пяти-десяти минут.
- Когда вода достаточно остынет, снимайте по одному каштану и снимайте кожуру. Вода будет держать остальных мягкими, пока вы не доберетесь до них.
Внимание! Всегда будьте особенно осторожны когда вы нагреваете жидкость в микроволновой печи!
Вам не нужно использовать кувалду или даже здоровенный щелкунчик, чтобы ломать твердые орехи. Есть способ попроще. Положите орехи, такие как грецкие орехи, бразильские орехи и пекан, в миску с водой, подходящую для использования в микроволновой печи, и накройте. Нагрейте на сильном огне, пока вода не закипит. Дайте миске постоять в микроволновой печи, пока она немного не остынет, затем слейте воду. Теперь вы сможете легко открывать ракушки. Разбейте их над миской или раковиной, чтобы собрать лишнюю воду.
Знаете ли вы, что в микроволновой печи можно также быстро поджарить орехи и семечки? Все, что вам нужно сделать, это смазать тарелку для микроволновой печи тонким слоем масла или сливочного масла. Хорошо подойдет кулинарный спрей. Выложите семена или орехи на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 3-4 минуты. Помешивайте примерно каждую минуту. Когда они становятся коричневыми, они поджариваются.