Коричневый сахар легко может стать твердым, как камень, особенно если вы вытаскиваете его из шкафа только для нескольких особых рецептов. Тем не менее, коричневый сахар не должен выбрасываться в отходы.
Вы можете предотвратить высыхание коричневого сахара, прежде всего купив небольшие пакеты и сделав лишь небольшое отверстие. Воспользуйтесь одним из следующих приемов:
- Поместите коричневый сахар в герметичный контейнер и поставьте его в морозильную камеру или холодильник, а не в шкаф.
- Купите терракотовую форму, сделанную специально для того, чтобы коричневый сахар оставался мягким (продается на кухне в большинстве крупных универмагов; менее дорогая альтернатива – кусок разбитого терракотового горшка среднего размера). Намочите терракоту и поместите ее в герметичный контейнер с коричневым сахаром.
Не делайте и то и другое одновременно – влажная терракота сломается, если она замерзает и может превратить крошечные кусочки в коричневый сахар.
Не превратился ли ваш мешок с коричневым сахаром в, казалось бы, бесполезную кучу леденцов? Не выбрасывайте его, думая, что это нехорошо! Вы можете оживить твердый сухой коричневый сахар несколькими способами.
- Поместите кусочек яблока или влажное бумажное полотенце в емкость с коричневым сахаром и закройте ее. Через несколько часов коричневый сахар снова станет мягким. Если этого недостаточно, оставьте его запечатанным на ночь.
- Поместите его в микроволновую печь на несколько минут на слабом огне. Готовьте в микроволновой печи столько, сколько вам нужно, и сразу же используйте сахар. Когда он остынет, он снова станет твердым.
Если ни один из этих советов не оживит ваш коричневый сахар и у вас нет под рукой свежего мешка, вы можете заменить 1 стакан светло-коричневый сахар с 1 стаканом белого гранулированного сахара плюс 2 столовые ложки патоки или замените 1 стакан темно-коричневого сахара на 1 стакан белого гранулированного сахара и 3 столовые ложки патоки.
Если вы этого не сделаете. есть патока, вы можете поэкспериментировать с медом, хотя это оставит ваш рецепт с другим вкусом. Но кто знает? Вы можете обнаружить, что в некоторых рецептах вам на самом деле нравится более легкий вкус меда больше, чем у патоки.
Не пытайтесь заменить коричневый сахар (который представляет собой обработанный сахар с патокой) на сахар-сырец, даже если сахар-сырец коричневого цвета. У них очень разные вкусы и текстуры, поэтому ваш рецепт не получится с сырым сахаром вместо коричневого.