Сохранение сухого коричневого сахара

Коричневый сахар легко может стать твердым, как камень, особенно если вы вытаскиваете его из шкафа только для нескольких особых рецептов. Тем не менее, коричневый сахар не должен выбрасываться в отходы.

Вы можете предотвратить высыхание коричневого сахара, прежде всего купив небольшие пакеты и сделав лишь небольшое отверстие. Воспользуйтесь одним из следующих приемов:

  • Поместите коричневый сахар в герметичный контейнер и поставьте его в морозильную камеру или холодильник, а не в шкаф.
  • Купите терракотовую форму, сделанную специально для того, чтобы коричневый сахар оставался мягким (продается на кухне в большинстве крупных универмагов; менее дорогая альтернатива – кусок разбитого терракотового горшка среднего размера). Намочите терракоту и поместите ее в герметичный контейнер с коричневым сахаром.

Не делайте и то и другое одновременно – влажная терракота сломается, если она замерзает и может превратить крошечные кусочки в коричневый сахар.

Не превратился ли ваш мешок с коричневым сахаром в, казалось бы, бесполезную кучу леденцов? Не выбрасывайте его, думая, что это нехорошо! Вы можете оживить твердый сухой коричневый сахар несколькими способами.

  • Поместите кусочек яблока или влажное бумажное полотенце в емкость с коричневым сахаром и закройте ее. Через несколько часов коричневый сахар снова станет мягким. Если этого недостаточно, оставьте его запечатанным на ночь.
  • Поместите его в микроволновую печь на несколько минут на слабом огне. Готовьте в микроволновой печи столько, сколько вам нужно, и сразу же используйте сахар. Когда он остынет, он снова станет твердым.

Если ни один из этих советов не оживит ваш коричневый сахар и у вас нет под рукой свежего мешка, вы можете заменить 1 стакан светло-коричневый сахар с 1 стаканом белого гранулированного сахара плюс 2 столовые ложки патоки или замените 1 стакан темно-коричневого сахара на 1 стакан белого гранулированного сахара и 3 столовые ложки патоки.

Если вы этого не сделаете. есть патока, вы можете поэкспериментировать с медом, хотя это оставит ваш рецепт с другим вкусом. Но кто знает? Вы можете обнаружить, что в некоторых рецептах вам на самом деле нравится более легкий вкус меда больше, чем у патоки.

Не пытайтесь заменить коричневый сахар (который представляет собой обработанный сахар с патокой) на сахар-сырец, даже если сахар-сырец коричневого цвета. У них очень разные вкусы и текстуры, поэтому ваш рецепт не получится с сырым сахаром вместо коричневого.

Оцените статью
Frestage.ru
Добавить комментарий