Установка плинтуса

Установка плинтуса, вероятно, одна из самых простых, но трудоемких задач, которые может выполнить домовладелец. Самый простой в том смысле, что все, что вам действительно нужно, – это набор инструкций, определенная решимость и правильные инструменты, и вы можете выполнить свою работу. Это также трудоемкая задача, потому что она во многом зависит от размера комнаты, в которой вы работаете, а также от вашего уровня комфорта, связанного с инструментами. Фактически, это идеальный проект для выходных.

Необходимые материалы:

  • Герметик
  • Отделочные гвозди
  • Формование
  • Рулетка
  • Ручная торцовочная пила
  • Мощность торцовочная пила (необязательно)
  • Hammer
  • Square
  • Набор гвоздей
  • Копировальная пила
  • Резная пила
  • Напильник “Крысиный хвост”
  • Т-образный сдвижной скос

Процедура:

  1. Произведите измерения. Для начала выберите единственную стену вашей комнаты, желательно противоположную дверь или та, на которой нет двери. Вдоль пола измерьте стену и запишите размеры. Сделайте это как минимум два раза, чтобы получить точные измерения.
  2. Отметьте и сделайте разрез. Отмерьте расстояние до стены плюс дополнительные 1/8 дюйма на плинтусе. В конце дистанции сделайте карандашом прямую отметку, используя квадрат, чтобы отметка была идеально квадратной. Аккуратно начните вырезать по отметке на плинтусе с помощью отрезной пилы. Имейте в виду, что чем медленнее вы опускаете пилу, тем плавнее будет разрез.
  3. Начните установку плинтуса. Поместите каждый конец плинтуса, в который вы разрезали углы стены. Не беспокойтесь, если плинтус прогнется, так как он будет немного длиннее, чем необходимо. Эта большая длина гарантирует, что плинтус останется на месте, пока вы делаете свою работу. Не беспокойтесь о неровностях пола, так как они не будут заметны после полной укладки.
  4. Прибейте плинтус к стене. Прикрепите плинтус. в основание размером 2 на 4 дюйма, которое проходит по внутренней стороне любой стены. Забейте гвозди для отделки под углом вниз в опорную плиту, чтобы надежно закрепить плинтус. Начните с центра стены и двигайтесь к каждому углу. Поместите гвоздь через каждые 12-16 дюймов по пути. Иногда бывает трудно забить гвозди в плинтус, и если вы окажетесь в такой ситуации, просверлите отверстия в плинтусе.
  5. Начните копать плинтус. Измерьте расстояние до следующей стены от угла, в котором вы закончили установку исходного плинтуса, до следующего угла. Вырежьте кусок плинтуса так, чтобы он был немного длиннее того, что вам нужно. Сделайте косой надрез на конце, с которым вы будете справляться. Обведите угол наклона карандашом так, чтобы он выделялся.
  6. Вырежьте колпачок. Используя копировальную пилу, начните резать по следу пропила под углом.. Убедитесь, что вы слегка наклонили копировальную пилу, чтобы получился заостренный край, который может плотно прилегать к другой части плинтуса. Чтобы получить максимально гладкий рез, убедитесь, что вы используете действительно тонкое лезвие, и не толкайте пилу вперед, так как это может вызвать ее заклинивание.
  7. Точно настройте свой ровное соединение. Поместите плинтус со скосом и ригелем напротив полностью установленного плинтуса. Проверьте, нет ли зазоров или заедов. Если есть, то используйте файл “крысиный хвост”, чтобы избавиться от этих проблем. Позже вы можете использовать герметик, чтобы исправить любые ошибки, которые вы можете сделать.
  8. Повторите процесс для оставшихся плинтусов. Повторяйте шаги с первого по седьмой, пока не получите установлены плинтусы по всей комнате. Для последней стены, обычно той, в которой есть дверь, вам может потребоваться снова установить плинтусы, так что не удивляйтесь.
  9. Вырежьте и установите четверть круглого молдинга. Круглый молдинг, также известный как обувной, поможет скрыть любые недостатки пола и плинтусов. Эти части лепнины следует вырезать немного длиннее стен, как и их старшие братья. В этом случае молдинги следует отрезать на 1/16 дюйма длиннее, чем необходимо. Прибейте молдинг четверти круга к плинтусу так же, как и раньше. Однако будьте осторожны, чтобы не расколоть молдинг.
  10. Подрезать под углом внешние углы. Часто внешние углы требуют небольшой дополнительной работы. Самый простой способ сделать это – просто скосить углы, чтобы они подходили правильно. При этом убедитесь, что нет чрезмерных зазоров или пробелов. Если есть небольшие зазоры, воспользуйтесь небольшим количеством герметика, чтобы закрыть зазоры.
Оцените статью
Frestage.ru
Добавить комментарий