Все видели комедийные фильмы, где кто-то пытается открыть бутылку шампанского, но не очень хорошо с этим справляется. Мы просто сидим и ждем, пока пробка не выскочит и не ударит кого-нибудь по голове. Хотя в реальном мире этого может и не случиться, все же может быть довольно забавно наблюдать, как кто-то пытается открыть бутылку шампанского, не зная, как это сделать. Правильно открыть шампанское не так уж сложно, если вы будете следовать этим простым шагам.
- Удалите фольгу. Как и у многих неигристых вин, бутылки шампанского имеют крышку из фольги вокруг пробки, которая должна быть закрыта. удаленный. Там должна быть небольшая кромка или кусок немного более рыхлой фольги, который вы можете взять и использовать в качестве отправной точки для удаления фольги. Удалите фольгу должным образом, когда вы ее удалили.
- Раскрутите проволоку . Под крышкой из фольги вы найдете проволоку, скрученную вокруг пробки, которая помогает удерживать ее на месте. Эту проволоку нужно будет удалить, чтобы можно было приступить к извлечению пробки из бутылки. Обычно этот провод легко снимается, просто раскручивая его. Еще раз, как следует выбросите проволоку, когда вы ее удалили.
- 3, Оберните полотенце. Оберните небольшое чистое кухонное полотенце вокруг верхней части бутылка шампанского. Это полотенце послужит нескольким целям. Во-первых, обернув полотенцем горлышко и пробку бутылки с шампанским, вы уменьшите вероятность вылета пробок. Во-вторых, это полотенце также поможет вам не пролить слишком много шампанского, если оно вообще пролилось. В-третьих, что наиболее важно, полотенце поможет вам лучше захватить пробку, чтобы вытащить ее из бутылки.
- Направьте бутылку в безопасном направлении. . Хотя это случается нечасто, есть причина, по которой в этих комедийных фильмах показано, как вылетает пробка из бутылки шампанского и кого-то сбивает. Прежде чем приступить к работе с пробкой, убедитесь, что этого не происходит, просто направив бутылку в сторону от кого-либо.
- Скрутите пробку. Осторожно, но твердо , начинаем выкручивать пробку из бутылки. Некоторые люди считают, что скрутить бутылку проще, чем пробку, так что делайте то, что лучше всего подойдет вам. Просто убедитесь, что вы крепко держите пробку.
- Осторожно вытащите пробку. Осторожно и аккуратно снимите пробку с бутылки шампанского. Не стоит слишком сильно встряхивать бутылку, так как это может создать большее количество углекислого газа в бутылке и привести к большему давлению (что может привести к полету пробки). Когда вы слышите “хлопок”, значит, пробка удалена, и вы можете наливать шампанское.